Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты на каждый день

Отличный пшенично - ржаной хлеб на пиве


Отличный пшенично - ржаной хлеб на пиве имеет большой спрос, поскольку среди народа славится своим неповторимым вкусом и пользой. Если хлеб покупать в магазине, то редкий случай, когда вам посчастливится попробовать горячий батон, только что приготовленный в печи. В домашних условиях испечь его будет и выгодно, и очень вкусно. Хлеб на столе нужен каждый день, а кушать свежий, приготовленный хлеб на вашей кухне позволяют себе гурманы, знающие все о полезной пищи. Может вы к ним присоединитесь?
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

1,5 ч. л. сухих дрожжей (5 г) или 15 г свежих дрожжей
400 г пшеничной муки
100 г ржаной (обдирной) муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
100 мл пива
200 мл воды
1,5 ст. л. растительного масла
Приготовление:

Отличный пшенично - ржаной хлеб на пиве
Замешать одновременно все ингридиенты, и дать тесту подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.
Сформировать из подошедшего теста колобок или батон, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделать на тесте надрезы ножом, присыпать мукой, и оставить для подхода на 1 час.
Духовку предварительного разогреть до 220 градусов. Поставить в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекать хлеб 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще около 30-35 минут.
Отличный пшенично - ржаной хлеб на пиве
Категория: Рецепты на каждый день

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты