Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты супов

Классический и по-новому вкусный борщ


Классический и по-новому вкусный борщ должен периодически мелькать на столе, чтобы никто не забывал самые вкусные русские блюда. Как правило, вкусовые свойства борща целиком зависят от количества овощей и специй, которые хозяйка решит добавить. Если вы снова не знаете чем порадовать своих родных, поскольку все привычные блюда уже перепробовали - приготовить русский борщ - это самое верное решение в данном случае. Вы никогда не услышите от детей: "Блин, опять борщ", а послышится наоборот: "Вау, любимый борщ!"!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

свинина, говядина или курица - 500гр.,
капуста - 1/3 среднего кочана,
картофель - 4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1 крупная шт.,
свекла - 1-2 шт.,
кетчуп - 3 ст. ложки (свежие помидоры - 1-2 шт.),
соль, укроп и петрушка, сметана
* для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом)
Приготовление:

Классический и по-новому вкусный борщ
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек), посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанную небольшими квадратиками капусту.
Классический и по-новому вкусный борщ
* капусту для борща я не шинкую, а нарезаю квадратиками. Для этого нужно отрезать часть капустного кочана и нарезать сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получились квадратики.

Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
Классический и по-новому вкусный борщ
* для того, чтобы мелко порезать лук, разрезаем очищеную луковица на 2 половинки, берем одну из половинок и делаем надрезы вдоль луковицы не доходя до конца (получается как бы нераскрытый веер), а затем нарезаем ее поперек.

В масле обжариваем морковь с луком.
Классический и по-новому вкусный борщ
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Классический и по-новому вкусный борщ
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
Классический и по-новому вкусный борщ
Категория: Рецепты супов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты