Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты супов

Вкусный и лёгкий мясной бульон


Бульон мясной - нечто очень вкусное прекрасно подойдёт к любому, излюбленному вами блюду, которое вы решили сегодня сделать оригинальным. Вам совсем не много потребуется на столе ингредиентов, а уже в процессе приготовления у вас начнёт подниматься настроение и захочется петь любимые песни. Спросите, почему так происходит? Да потому что не только пища может доставлять несравнимые удовольствия, но и сам процесс творения на кухне, что не то что бы можно, а даже нужно импровизировать с продуктами.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

на 3 литра воды
мясо или кости (свинина, говядина, телятина, курица) - 400-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
душистый перец,
лавровый лист,
соль
Приготовление:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Вкусный и лёгкий мясной бульон
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь.
Морковь и лук очистить и вымыть.
Положить овощи в кастрюлю и посолить бульон (можно также положить пару горошин душистого перца и лавровый лист).
Вкусный и лёгкий мясной бульон
* Луковицу можно очистить, сняв шелуху не полностью, а оставив, самый последний слой шелухи. Тогда бульон при варке приобретет красивый золотистый оттенок.

Варить ~30-40 минут в зависимости от вида мяса.
Из готового бульона шумовкой вынуть морковь и луковицу - их нужно выбросить.
Также шумовкой вынуть мясо.
Бульон аккуратно процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.
Вкусный и лёгкий мясной бульон
Мясной бульон можно подавать с гренками, сухариками, зеленью, и чесноком.
На основе бульона можно приготовить разнообразные супы.
Вкусный и лёгкий мясной бульон
Категория: Рецепты супов

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты