Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты крема

Белковый крем для сладких тортов


Белковый крем очень полезный, если это уместно сказать про крем, и однозначно вкусный да сладкий. Украсить любой торт правильной формы, приготовленный по нежному новому фото-рецепту можно будет таким кремом, чтобы всем было приятно на кулинарное творение посмотреть. А потом и съесть заветный тортик)))
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакан воды;
  • 3 яичных белка;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
Яичные белки взбить до устойчивых пиков.
Белковый крем для сладких тортов

В казанке смешать сахар и воду. Варить на среднем огне наш сироп 2-4 минуты. Наша масса должна превратиться в золотистую карамель, но ни в коем случае не перевариться.
Белковый крем для сладких тортов

Масса в самом начале будет кипеть большими пузырями, после бурление уменьшится и будет очень медленным. На этом этапе наша карамель будет готова.
Белковый крем для сладких тортов

Еще готовность карамели можно проверить таким способом. С помощью ложки капнуть горячую карамель в стакан с водой. Карамель должна превратиться в шарик, но не растекаться по дну.
Белковый крем для сладких тортов

В готовую карамель добавить лимонную кислоту, перемешать. Полученную массу, сняв с огня, сразу начать тонкой струйкой вливать во взбитые белки. При этом белки, не переставая, интенсивно взбивать миксером. Продолжать взбивать белки, пока масса полностью не остынет.
Белковый крем для сладких тортов

Приготовленный белковый крем наносим на готовое кондитерское изделия.
Белковый крем для сладких тортов

С помощью кондитерского шприца, придавая белковому крему нужную форму, украшаем торт.
Белковый крем для сладких тортов

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты крема

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты