Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты засолки и закруток

Вишня в собственном соку в домашних заготовках


Невозможно можно пройти мимо этого необычайно полезного рецепта с фото, являющийся маленьким ключиком к настоящему счастью? Вам придется потратить совсем немного времени, а затем сделать нелегкий выбор: оставить этот маленький ключик от счастья только себе или поделиться им с родными людьми. Даже время приготовления в домашних условиях запомнится надолго, и вы будете эти минуты вспоминать как самые счастливые, не замечая, как мир вокруг вас стал для вас добрей и открытей. Все верно, ваши мечты осуществились?
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты: Приготовление:

Вишню перебрать: листики и черенки удалить и отобрать неповрежденные ягоды.
Промыть вишню водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Из вишен удалить косточки (при помощи специального приспособления для удаления косточек).
Вишня в собственном соку в домашних заготовках
Банки промыть с содой и простерилизовать 3 минуты над паром, либо поставить в холодную духовку, включить на 100°C и нагревать, пока банки не станут горячими и влага полностью испарится.
Крышки промыть с содой и прокипятить 3 минуты.
В банку уложить горсть вишни.
Засыпать примерно 1 столовой ложкой сахара.
Следующий слой снова горсть вишни.
Затем снова столовая ложка сахара.
Таким образом, наполнить банку доверху.
Вишня в собственном соку в домашних заготовках
Совет. На 800 мл банку уходит около 4-5 столовых ложек сахара. Верхний слой вишен тоже лучше присыпать сахаром. Но, по желанию, вишню в собственном соку можно готовить и без сахара.
Вишня в собственном соку в домашних заготовках
Оставить банки (прикрытые крышками) на 20 минут, чтобы вишня пустила сок.
Стерилизация. На дно большой широкой кастрюли положить полотенце.
Поставить банки и прикрыть их крышками (не закручивать).
В кастрюлю влить воду, чтобы она доходила до плечиков банок (следить, чтобы вода не попадала в банки с вишней).
На слабом или умеренном огне довести воду в кастрюле до кипения.
Стерилизовать вишню с момента закипания 15 минут (на 800 мл или литровую банку) при слабом кипении.
Аккуратно вынуть банки из кастрюли и плотно укупорить крышками.

Совет. Если вишни малосочные, долейте немного кипятка, чтобы покрыть всю вишню жидкостью. Если вишни сочные - в этом нет необходимости, они сами отдадут много сока.
Вишня в собственном соку в домашних заготовках
Перевернуть банки вверх дном (чтобы убедиться в том, что банки закрыты плотно и жидкость не вытекает) и оставить до полного остывания.
Можно укутать банки махровым полотенцем или другими теплыми вещами.
Затем убрать на хранение в темное прохладное место.

Совет. Вишню в собственном соку можно приготовить и другим способом. На 1 кг вишни берется около 300 г сахара. Вишню промыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 8-12 часов, чтобы ягоды пустили сок. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на слабом огне. Разложить вишню по стерилизованным банкам и залить выделившимся соком. Банки закатать.
Вишня в собственном соку в домашних заготовках
Категория: Рецепты засолки и закруток

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты