Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты дрожжей

Русские дрожжевые блины на столе незаменимы


Русские дрожжевые блины на столе незаменимы и с этим фактом мало кто будет спорить, поскольку блины среди русского народа славятся своим вкусом и и простотой приготовления. Если вы никогда не решались на своей кухне испечь блины, то самое время начать и отбросить сомнения. Не стоит просить родственников о помощи в таком, довольно деликатном деле. Наоборот, в этом вопросе вам поможет только подробный рецепт с фото, который будет контролировать все ваши действия. Кто сказал, что первый блин обязательно получается комом?
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Ингредиенты:

мука - ~280-300 г,
молоко - ~750 мл,
яйца - 2-3 шт,
сливочное масло - 3-4 столовые ложки,
сахар - 1-2 столовые ложки,
дрожжи - 20-25 г,
вода - 250 мл,
соль - 1 чайная ложка
Приготовление:

В миску налить теплую воду добавить сахар (1 чайная ложка) и перемешать.
Раскрошить в миску дрожжи и хорошо размешать до полного растворения дрожжей.
Постепенно добавить просеянную через сито муку (~1 стакан) и хорошо перемешать.
Русские дрожжевые блины на столе незаменимы
Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Русские дрожжевые блины на столе незаменимы
Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи).
Яичные желтки растереть с сахаром.
В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль, сливочное масло (можно маргарин или растительное масло) - хорошо размешать.
Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз, при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто, а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки.
Таким образом ввести оставшуюся муку (~2 стакана) и молоко (~3 стакана).
Русские дрожжевые блины на столе незаменимы
Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место.
Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.
Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки, аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.
Русские дрожжевые блины на столе незаменимы
Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха.
Русские дрожжевые блины на столе незаменимы
На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки и зарумянить вторую сторону.
Русские дрожжевые блины на столе незаменимы
Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.
Блины подавать горячими.

* для того, чтобы блины не остыли, а были такими же горячими и аппетитными, можно нагреть духовку до температуры ~100 градусов, поставить туда тарелку и складывать на тарелку вновь испеченные блины. Из духовки блины можно сразу подавать к столу.
Русские дрожжевые блины на столе незаменимы
Категория: Рецепты дрожжей

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты