Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты крема

Лёгкий и нежный крем-брюле


Если вы не пробовали хотя бы раз, созданный в домашних условиях нежный крем-брюле, то можно сказать по этому поводу однозначно - вы много чего упускаете в своей жизни. В любом случае, крем должен стоять на столе охлажденным и сразу после изготовления, пока не потерял свои вкусовые качества. Рецепт с пошаговым описанием поможет вам впервые воссоздать данное чудо, которое оценят не только маленькие дети, но и взрослые люди, понимающие толк в поистине вкусной пищи, которая готовится, конечно же, на собственной кухне.
Время приготовления: ---
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:

жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50 г,
половинка стручка ванили,
мелкий коричневый сахар - 1-2 столовых ложки
Приготовление:

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
Лёгкий и нежный крем-брюле
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и половинку стручка, с которого соскребли семена.
Лёгкий и нежный крем-брюле
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
Лёгкий и нежный крем-брюле
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Лёгкий и нежный крем-брюле
Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.
Лёгкий и нежный крем-брюле
Затем влить оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать, стараясь не взбивать желтково-сливочную смесь.
Лёгкий и нежный крем-брюле
* Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом ~150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Лёгкий и нежный крем-брюле
Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Лёгкий и нежный крем-брюле
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

* Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Лёгкий и нежный крем-брюле
Категория: Рецепты крема

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты