Салат-коктейль с куриной грудкой и тыквой
Салат-коктейль готовится порционно, а значит всем гостям удастся порадоваться вкусным и полезным блюдом. Лёгкость приготовления и быстрота понравится вам как хозяйке, ибо есть пошаговый рецепт с фотографиями, с помощью которого вы быстро и просто приготовите этот салат. Ингредиенты вы без труда купите в магазине и на рынке, а куриная грудка с тыквой в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас вкусом и легкостью после еды, так как блюдо является низко калорийным и диетическим. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
куриная грудка - 500г;
тыква (очищенная, мелко порезанная) - 300г;
красный лук - 1 шт.;
зеленый салат (любой или смесь) - 150г;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чёрный перец молотый - 1 щепоть;
бальзамический уксус - 2 ст.л.;
для декорирования: лайм - 1 шт. Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать лук.

Пожарить грудки на части оливкового масла.

На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву.

Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов. Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Приятного аппетита!
Категория:
Салаты рецепты фото / Салаты-коктейли

Время приготовления: ---
Количество порций: 6
куриная грудка - 500г;
тыква (очищенная, мелко порезанная) - 300г;
красный лук - 1 шт.;
зеленый салат (любой или смесь) - 150г;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чёрный перец молотый - 1 щепоть;
бальзамический уксус - 2 ст.л.;
для декорирования: лайм - 1 шт. Очищенную тыкву мелко порезать. Почистить и порезать лук.

Пожарить грудки на части оливкового масла.

На этой же сковороде после курицы обжарить слегка тыкву.

Курицу порезать мелкими кусочками, смешать с тыквой, луком, посолить, поперчить, полить маслом и бальзамическим уксусом. Так в маринаде можно держать этот салат несколько часов. Перед подачей положить листья салата в креманки (фужеры или стаканы) на дно, остатки порвать и смешать со смесью курица, тыква, лук.

Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Приятного аппетита!