Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Салаты-коктейли

Салат-коктейль "Мимоза"


Салат-коктейль Мимоза готовится из простых ингредиентов, которые вы не будете долго искать в магазинах. В состав салата входят овощи и рыбка, а это значит, что оно получится лёгким и не оставит после еды тяжести и вы продолжите веселье на позитивной ноте. Простой рецепт с пошаговой инструкцией и фото максимально сэкономит время вашего проведения на кухне, а это приятный бонус ко вкусному и лёгкому блюду. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
морковь - 200 г;
картофель - 300 г;
сардина или сайра (консервированная) - 1 банка;
яйцо - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль.
Подготовим все продукты, так как и на традиционный салат «Мимоза»: для начала отварим картофель и морковь. Картофель лучше взять не разваристый, а морковку - сладкую и не слишком крупную.
Салат-коктейль "Мимоза"

Режем лук не очень крупно, можно полу-кольцами. Заливаем водой с добавлением ложки уксуса. Оставляем на один час. Можно обдать лук кипятком - так он тоже станет более «мягким» по вкусу и будет удачно гармонировать в салате.
Салат-коктейль "Мимоза"

Яйца отвариваем 5-7 минут вкрутую, затем охлаждаем под струей холодной воды и очищаем, постукивая скорлупой о стол. Яйца, которые уже очистили от скорлупы - разделяем на белок и желток. Желток трем на самой мелкой терке, а белок можно натереть на средней.
Салат-коктейль "Мимоза"

Вот и сварились наши овощи - остужаем их до приемлемой для рук температуры и очищает от кожуры.
Салат-коктейль "Мимоза"

Также как и желтки, трем овощи на мелкой терке. Получится две емкости с тертой картошкой и морковкой. В процессе измельчения не придавливайте натертые овощи, белок и желток - сохраните их воздушную структуру. Именно благодаря этому секрету ваша «Мимоза» получится вкусной, а слои легко пропитаются майонезом.
Раскладываем салат по стаканам: на дно каждого кладем размятую сардину/сайру, смазываем рыбу майонезом, затем слой белка и майонез, слой моркови и майонез, лук и картофель, снова слой майонеза. На завершающем этапе присыпаем салат в стакане тертым желтком и украшаем зеленью. Даем «Мимозе» настояться в холодильнике перед подачей, а затем угощаем каждого гостя! Приятного аппетита
Салат-коктейль "Мимоза"

Приятного аппетита!
Салат-коктейль "Мимоза"
Категория: Салаты-коктейли

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты