Салат-коктейль с капустой и курагой, постный
Красиво поданное кушанье это уже залог половины успеха застолья и радость для хозяйки. Именно поэтому салат-коктейль будет изюминкой на вашем празднике и придётся по вкусу людям, старающимся придерживаться правильного питания. Наш простой рецепт поможет вам приготовить низко калорийное, сочное и вкусное блюдо, которое подойдёт и как самостоятельное блюдо и как приятное приложение к основному блюду.
Время приготовления: ---15 минут
Количество порций: 2
капуста белокочанная 100 г
зелень 5 г
лимонный сок 10 мл.
курага 40 г
сметана 2 ст.л.
морковь 100 г
цедра лимона 2 г
изюм 30 г
Курагу и изюм промыть и залить горячей водой на десять минут. Воду слить, а сухофрукты нарезать соломкой.

Капусту очистить и нашинковать.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Из лимона выжать сок.

Продукты укладываем в креманку слоями: капуста-морковь-курага-изюм-капуста-морковь-курага-изюм. Каждый слой сбрызгиваем лимонным соком. Сверху положите сметану. Посыпьте цедрой лимона и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
Категория:
Салаты рецепты фото / Салаты-коктейли

Время приготовления: ---15 минут
Количество порций: 2
капуста белокочанная 100 г
зелень 5 г
лимонный сок 10 мл.
курага 40 г
сметана 2 ст.л.
морковь 100 г
цедра лимона 2 г
изюм 30 г
Курагу и изюм промыть и залить горячей водой на десять минут. Воду слить, а сухофрукты нарезать соломкой.

Капусту очистить и нашинковать.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Из лимона выжать сок.

Продукты укладываем в креманку слоями: капуста-морковь-курага-изюм-капуста-морковь-курага-изюм. Каждый слой сбрызгиваем лимонным соком. Сверху положите сметану. Посыпьте цедрой лимона и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!