Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Праздничные закуски

Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой


Яркое и вкусное блюдо – это украшение любого стола. Поэтому закуска с кабачковой икрой и свининой придётся вам и вашим гостям по вкусу. Все ингредиенты простые и доступные и легко готовятся. Сочетание продуктов тоже оптимальное и принесёт не только вкусные ощущения, но и пользу. Некоторые продукты вы можете заменить, например свинину на курицу, или вообще отказаться от мяса и приготовить вегетарианское блюдо, заменив мясо на грибы.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Тарталетки - 20 шт.
Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

4 варианта начинок для подачи быстрых закусок в тарталетках:
Первая закуска - кабачковая икра.
Вторая закуска - салат со свининой и соусом терияки.
Третья закуска - летний салат из овощей.
Четвертая закуска - сырно-яичная.
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Вливаем воду и тушим икру до полного испарения жидкости. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Даём закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Свинину кладём в миску, заливаем соусом. Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Сыр натираем на тёрке, приправляем майонезом. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Мелко нарезаем оставшийся огурец, редис и помидоры. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Соединяем ингредиенты в глубокой миске и приправляем сметаной.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!
Закуска в тарталетках с кабачковой икрой и свининой

Приятного аппетита!
Категория: Праздничные закуски

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты