Краснокочанная капуста маринованная по быстрому
Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить вкусную хрустящую маринованную капустку, которая исчезнет со стола в первую очередь и займёт почётное место в вашей картотеке рецептов овощных закусок. Ингредиенты очень простые и доступные, а краснокочанную капусту можно заменить на белокочанную. Приятного аппетита!
Время приготовления: --
Количество порций: 6
Краснокочанная капуста — 1/2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Яблочный уксус — 1/2 Стакана
Красный винный уксус — 1/2 Стакана
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу . Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.

2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.

3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.

4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Категория:
Закуски овощные

Время приготовления: --
Количество порций: 6
Краснокочанная капуста — 1/2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Яблочный уксус — 1/2 Стакана
Красный винный уксус — 1/2 Стакана
Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу . Капусту вымойте, обсушите и при необходимости снимите верхние листы.

2. Нашинкуйте ее мелкой соломкой и выложите в глубокую мисочку.

3. Для приготовления маринада соедините яблочный и винный уксус, воду, добавьте соль и сахар, очищенный чеснок и лавровый лист. Все тщательно перемешайте и залейте капусту маринадом. Оставьте в тепле минимум на 4 часа.

4. Готовую капусту можно сразу подавать к столу, а остаток переложить в баночку с плотно закрывающейся крышечкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!