Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Закуски овощные

Голубцы с морковкой по корейски в квашеной капусте


Закуска овощная, такая как голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте вполне подойдёт к постному столу. Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией максимально сэкономит время нахождения на кухне и получить превосходный результат. Так что вам удастся насладиться вкусным и сочным блюдом в необычном исполнении. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Капуста — 1 Штука
Морковь — 1,5-2 Килограмма
Чеснок — 1 Штука
Специи для морковки по-корейски — 1 Штука
Вода — 1 Литр
Сахар — 0,5 Стакана (90 граммов)
Масло — 0,5 Стакана (80 мл)
Соль — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — По вкусу
Уксус — 1/3 Стакана (65 мл)
1. Подготавливаем капусту. Отрезаем кочерыжку, закладываем кочан в крупную кастрюлю с водой. Воду нужно подсолить (чайной ложки достаточно), добавьте чайную ложку масла и 2-3 чайные ложки уксуса. Накройте кастрюлю крышкой, пока вода не вскипит.
Голубцы с морковкой по корейски в квашеной капусте

2. Проверяя вилкой степень готовности верхнего листа, разбираем капусту на листья с помощью десертного ножа и вилки. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте так минут на 15.
Голубцы с морковкой по корейски в квашеной капусте

3. Морковку нашинкуйте на терке для морковки по-корейски. Отправьте туда специи: молотый красный перец, куркуму, базилик, острый перец "огонек", выдавите головку чеснока и подсолите (2 чайных ложки достаточно). Все залейте двумя ложками подсолнечного масла и перемешайте, прижимая руками, пока морковка не пустит сок.
Голубцы с морковкой по корейски в квашеной капусте

4. Капустный лист разрежьте вдоль "жилы" напополам, а саму "жилу" вырежьте. Потом еще раз разрежьте половинки. Голубцы будут маленькие, но аккуратные.
Голубцы с морковкой по корейски в квашеной капусте

5. Морковку закладываем на капустный лист с самого узкого края, чтобы она немного выглядывала по бокам. Закручивать голубец надо плотно. Выложите все голубцы в глубокую емкость, сверху заложите целыми капустными листами.
Голубцы с морковкой по корейски в квашеной капусте

6. Голубцы нужно залить маринадом. Сок из-под корейской морковки можно тоже отправить к голубцам. Для рассола на литр кипятка возьмите 1 лавровый лист, полстакана сахара, 2 столовых ложки соли, полстакана масла и 1/3 стакана уксуса. Перемешайте и залейте голубцы. Сверху поставьте тарелку, а на нее — банку с водой. После того как рассол остынет, отправьте блюдо под прессом в холодильник на сутки.
Голубцы с морковкой по корейски в квашеной капусте

7. Через сутки у вас на столе появится вкусная и простая закуска.
Голубцы с морковкой по корейски в квашеной капусте

Приятного аппетита!
Категория: Закуски овощные

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты