Вкусные домашние чипсы из картофельного пюре
Такие аппетитные хрустящие чипсы готовятся легко и быстро по простому пошаговому рецепту с фото и подробной инструкцией. Ингредиенты простые и доступные, а если у вас свой огород, то и картошку покупать не придётся. Такую овощную закуску вы легко приготовите дома подключив к готовке детей. Подавать к столу можно со сметаной, кетчупом, майонезом или приготовить свой соус. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 10-15
Картошка — 4 Штуки (крупные клубни)
Масло — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу
Рафинированное масло — По вкусу 1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем масло, яйца и молоко, разминаем все в пюре. Всыпаем муку до консистенции густой домашней сметаны, солим и добавляем приправы по вкусу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Включаем электрическую вафельницу, разогреваем и капаем немного растительного масла.

3. Для тоненьких чипсов достаточно выложить в середину столовую ложку картофельного пюре.

4. Обязательно следим, чтобы чипсы не сгорели. Готовые коржи откидываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Сверху посыпаем крупной солью или приправами. Можно подавать самостоятельно или с соусом.

Приятного аппетита!
Категория:
Закуски овощные

Время приготовления: ---
Количество порций: 10-15
Картошка — 4 Штуки (крупные клубни)
Масло — 30 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Соль и специи — По вкусу
Рафинированное масло — По вкусу 1. Картофель очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, добавляем масло, яйца и молоко, разминаем все в пюре. Всыпаем муку до консистенции густой домашней сметаны, солим и добавляем приправы по вкусу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Включаем электрическую вафельницу, разогреваем и капаем немного растительного масла.

3. Для тоненьких чипсов достаточно выложить в середину столовую ложку картофельного пюре.

4. Обязательно следим, чтобы чипсы не сгорели. Готовые коржи откидываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Сверху посыпаем крупной солью или приправами. Можно подавать самостоятельно или с соусом.

Приятного аппетита!