Закуска из запечённого куриного филе на шпажках
Вкусные поджаристые кусочки сочной курочки с хрустящей корочкой на шпажках обязательно оценят все ваши гости, а пошаговый рецепт с фото и подробным описание приготовления закуски, позволит вам без труда приготовить это блюдо. Ведь главный ингредиент хорошего застолья - это хорошая компания и вкусная закуска. Так что, приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Филе куриное — 4 Штуки
Масло растительное — 1/2 Стакана
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соус "Шрирача" — 2 Ст. ложки (готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили)
Бекон, нарезка — 400 Грамм
Сахар тростниковый — 1 Стакан 1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус "Шрирача". Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.
2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.

3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим.
Приятного аппетита!
Категория:
Закуски мясные

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Филе куриное — 4 Штуки
Масло растительное — 1/2 Стакана
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Соус "Шрирача" — 2 Ст. ложки (готовится из подкопченного перца чили (половина состава), чеснока, сахара, соли и уксуса, заменяется острым соусом на основе чили)
Бекон, нарезка — 400 Грамм
Сахар тростниковый — 1 Стакан 1. Куриное филе нарежьте кубиками, размером 2,5 на 2,5 см. Выложите филе в банку, стеклянную миску или закрывающийся пакет для маринования. В мисочке перемешайте масло, лимонный сок и соус "Шрирача". Влейте соус к курице и хорошенько перемешайте. Отправьте на час в холодильник мариноваться.
2. Через час включите духовку нагреваться до 170 градусов. Каждый кусочек куриного филе обмотайте полоской бекона, закрепите зубочисткой, обваляйте в тростниковом сахаре и отправляйте на застеленный пергаментом противень.

3. Запекайте закуску из курицы в разогретой духовке в течение 20-30 минут, противень поставьте посередине. В процессе приготовления кусочки переворачивайте. Время приготовления зависит от духовки, но у меня примерно выходит по 8 минут на каждой стороне. Бекон должен стать хрустящим.
Приятного аппетита!