Рулет из филе индейки с рисом и беконом
Рулетики из филе индейки с рисом и беконом легко и быстро можно приготовить по пошаговому рецепту с фото и простой инструкцией, по которой вы приготовите такую закуску на скорую руку. Рулетики прекрасно сочетаются с овощами и украсят любой стол как на семейном ужине, так и на вечеринке. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Рис — 100 Грамм
Клюква — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Филе индейки — 900 Грамм
Бекон — 200 Грамм (примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета)
Вода — 200 Грамм (для готовки риса)
Лук-шалот — 1 Штука (1 стебель)
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Масло сливочное — 1 Ст. ложка 1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком-шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.

2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.

3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.

4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.

5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!

Приятного аппетита!
Категория:
Закуски

Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Рис — 100 Грамм
Клюква — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Филе индейки — 900 Грамм
Бекон — 200 Грамм (примерно 6-8 полосочек, в завистимости от получившейся длины рулета)
Вода — 200 Грамм (для готовки риса)
Лук-шалот — 1 Штука (1 стебель)
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Масло сливочное — 1 Ст. ложка 1. Сначала сделаем начинку. Для этого на сливочном масле обжарим заранее отваренный рис с измельченным луком-шалот и клюквой. Когда клюква пустит сок, а рис станет немного румяным, вливаем воду, убавим огонь. Тушим до готовности риса, добавив специи и зелень по вкусу. Затем остужаем эту смесь.

2. Филе индейки отбиваем, натираем солью и специями. Должен получиться длинный кусок или несколько маленьких - в любом случае, равномерно по центру раскладываем наш рис, сворачиваем все в рулет. Скрепляем края зубочистками.

3. У меня получилось два пузатеньких рулета вот примерно такого вида. Поверх индейки выкладываем бекон. Дальше заворачиваем аккуратно блюдо в фольгу, отправляем в духовку.

4. При температуре в 175 градусов в духовке я запекала 40 минут, потом сняла фольгу и позволила поджариться верхнему слою еще 10 минут. Вот такое получилось блюдо.

5. Когда немного остынет, нарезаем острым ножом и подаем к столу!

Приятного аппетита!