Пошаговый рецепт печенья с начинкой из джема
Этот простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией не позволит вам ошибиться и результат не заставит себя ждать. Это будет вкусное рассыпчатое домашнее печенье с начинкой из джема. Такую аппетитную выпечкой можно подавать ещё тёплой с молоком, или уже остывшей к чаю или кофе. Приятной дегустации!
Время приготовления: ---
Количество порций: 7-9
Маргарин — 100 Грамм (столовый или сливочный)
Сахар — 100 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сметана — 1 Ст. ложка (любой жирности)
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Джем — 150 Грамм 1. Приготовим продукты. Маргарин заранее выберите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Джем берите погуще. У меня домашний джем из крыжовника.

2. Перетираем руками маргарин и просеянную муку. Делать нужно это быстрыми движениями, чтобы маргарин не растаял.

3. Вот такая крошка должна получиться.

4. Затем добавляем сахар, соду и яйцо. Собираем тесто в ком.

5. Не стоит добавлять много муки, тесто должно немного липнуть к рукам.

6. Отрезаем от теста одну четверную часть и отправляем её в морозилку на 1 час замерзать. Оставшееся тесто убираем на час в холодильник.

7. Через час включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или промасленной бумаге. Толщина не более 1 см.

8. Распределяем джем.

9. Часть теста, которая была в морозилке, должна быть протерта через терку крупную над тестом. Отправляем печенье в духовку на 30 минут.

10. Достаем противень и еще горячее печенье нарезаем на квадраты. Отставляем до остывания. Подаем к столу!


Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты печенья

Время приготовления: ---
Количество порций: 7-9
Маргарин — 100 Грамм (столовый или сливочный)
Сахар — 100 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сметана — 1 Ст. ложка (любой жирности)
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Джем — 150 Грамм 1. Приготовим продукты. Маргарин заранее выберите из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Джем берите погуще. У меня домашний джем из крыжовника.

2. Перетираем руками маргарин и просеянную муку. Делать нужно это быстрыми движениями, чтобы маргарин не растаял.

3. Вот такая крошка должна получиться.

4. Затем добавляем сахар, соду и яйцо. Собираем тесто в ком.

5. Не стоит добавлять много муки, тесто должно немного липнуть к рукам.

6. Отрезаем от теста одну четверную часть и отправляем её в морозилку на 1 час замерзать. Оставшееся тесто убираем на час в холодильник.

7. Через час включаем духовку на 200 градусов. Тесто раскатываем на силиконовом коврике или промасленной бумаге. Толщина не более 1 см.

8. Распределяем джем.

9. Часть теста, которая была в морозилке, должна быть протерта через терку крупную над тестом. Отправляем печенье в духовку на 30 минут.

10. Достаем противень и еще горячее печенье нарезаем на квадраты. Отставляем до остывания. Подаем к столу!


Приятного аппетита!