Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Не сладкая выпечка

Кульча-таджикская лепёшка


В Таджикистане такие лепёшки обязательно выпекают на свадьбу. И в качестве подарка принято дарить выпечку, с разными узорами в середине. Мы же узор сделаем с помощью вилки. Осваивайте этот простой пошаговый рецепт с фото и приступайте к дегустации пышных и вкусных лепёшек, которые подходят к любому блюду и напитку. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6
Мука — 700 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 50 Миллилитров (рафинированное)
Желток яичный — 1 Штука (+ 2 ст.л. молока для смазки)
Автор. Подготовьте необходимые продукты.
Кульча-таджикская лепёшка

Дрожжи, сахар, 2 ст.л. муки разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Кульча-таджикская лепёшка

Муку просейте в миску, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
Кульча-таджикская лепёшка

Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Кульча-таджикская лепёшка

Разделите тесто на 6 равных частей. Округлите и положите под пищевую пленку, чтобы не обветрилось во время формирования кульчи.
Кульча-таджикская лепёшка

Каждый шарик придавите сверху ладонью, формируя лепешку.
Кульча-таджикская лепёшка

Сделайте надрезы по краю лепешки с помощью острого ножа/лезвия. Кулаком нажмите по центру лепешки, сделайте узор с помощью вилки.
Кульча-таджикская лепёшка

Заготовки выкладывайте на противень с пергаментом для выпечки. Разболтайте желток с 2 ст.л. молока, смажьте верх кульча. По желанию можно посыпать кунжутом или кумином. Оставьте в теплом месте для подхода на 30 минут.
Кульча-таджикская лепёшка

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте лепешки в течение 25-30 минут до легкого румянца.
Кульча-таджикская лепёшка

Приятного аппетита!
Категория: Не сладкая выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты