Косовик-пошаговый рецепт с фото
Тесто на выпечку косовиков можно брать и дрожжевое, главное максимально тонко раскатать его, именно тогда выпечка получится очень вкусной. И конечно вы можете экспериментировать с начинкой. Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией, поможет вам затратить минимум времени на приготовление этого блюда. Подавать косовики можно и горячими и холодными с молоком, чаем или к кофе. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 24
Мука — 2 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 13 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для начинки)
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки) Подготовьте продукты — и приступим!
Возьмите удобную глубокую мисочку для теста. Вбейте туда яйцо, добавьте столовую ложку сахара, сметану и молоко.
Небольшими порциями всыпайте муку и начните замес теста.
Тесто должно получится крутым! Заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 24 части. Каждую раскатайте скалкой максимально тонко!
Положите на одну сторону 0,5 столовой ложки сахара.
И залепите край. Это можно сделать разными способами, я просто придавила вилочкой.
Разогрейте растительное масло хорошо. Кладите косовики, жарьте их по минутке с каждой стороны.
Косовики готовы! Зовите сватьев и угощайте!
Приятного аппетита!
Категория:
Выпечка

Время приготовления: ---
Количество порций: 24
Мука — 2 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 13 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для начинки)
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки) Подготовьте продукты — и приступим!
Возьмите удобную глубокую мисочку для теста. Вбейте туда яйцо, добавьте столовую ложку сахара, сметану и молоко.
Небольшими порциями всыпайте муку и начните замес теста.
Тесто должно получится крутым! Заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 24 части. Каждую раскатайте скалкой максимально тонко!
Положите на одну сторону 0,5 столовой ложки сахара.
И залепите край. Это можно сделать разными способами, я просто придавила вилочкой.
Разогрейте растительное масло хорошо. Кладите косовики, жарьте их по минутке с каждой стороны.
Косовики готовы! Зовите сватьев и угощайте!
Приятного аппетита!