Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Выпечка

Косовик-пошаговый рецепт с фото


Тесто на выпечку косовиков можно брать и дрожжевое, главное максимально тонко раскатать его, именно тогда выпечка получится очень вкусной. И конечно вы можете экспериментировать с начинкой. Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией, поможет вам затратить минимум времени на приготовление этого блюда. Подавать косовики можно и горячими и холодными с молоком, чаем или к кофе. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 24
Мука — 2 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 13 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для начинки)
Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Подготовьте продукты — и приступим!
Косовик-пошаговый рецепт с фото

Возьмите удобную глубокую мисочку для теста. Вбейте туда яйцо, добавьте столовую ложку сахара, сметану и молоко.
Косовик-пошаговый рецепт с фото

Небольшими порциями всыпайте муку и начните замес теста.
Косовик-пошаговый рецепт с фото

Тесто должно получится крутым! Заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.
Косовик-пошаговый рецепт с фото

Разделите тесто на 24 части. Каждую раскатайте скалкой максимально тонко!
Косовик-пошаговый рецепт с фото

Положите на одну сторону 0,5 столовой ложки сахара.
Косовик-пошаговый рецепт с фото

И залепите край. Это можно сделать разными способами, я просто придавила вилочкой.
Косовик-пошаговый рецепт с фото

Разогрейте растительное масло хорошо. Кладите косовики, жарьте их по минутке с каждой стороны.
Косовик-пошаговый рецепт с фото

Косовики готовы! Зовите сватьев и угощайте!
Косовик-пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Категория: Выпечка

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты