Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты печенья

Песочное печенье из сметаны


Приготовление пищи для чаепития дело нужное и вкусное, а если посмотреть на последние фото в пошаговой инструкции по приготовлению печенья, то вы увидите множество разных форм печенья. И естественно, формы эти произвольные, и вы можете сами выбирать, в каком виде состряпать и испечь печенье для чая.
Время приготовления: ---
Количество порций: 4-8
  • сметана (с жирной сметаной вкуснее) - 200 г
  • сливочное масло - 100-150 г
  • сахар (по вкусу) - 170-190 г
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт
  • мука - 350 г (+ 20-30 г на подпыл)
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
  • сахарная пудра (для подачи) - 2-3 ст.л.
Песочное печенье из сметаны

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).
Песочное печенье из сметаны

И растереть венчиком.
Песочное печенье из сметаны

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Песочное печенье из сметаны

Песочное печенье из сметаны

Добавить сметану.
Песочное печенье из сметаны

И перемешать.
Песочное печенье из сметаны

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.
Песочное печенье из сметаны

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Песочное печенье из сметаны

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.
Песочное печенье из сметаны

Песочное печенье из сметаны

Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.
Вырезать формочками (обмакнув формочку в муку) печенье. Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.
Песочное печенье из сметаны

Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.
Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.
При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье ;)
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Песочное печенье из сметаны
Категория: Рецепты печенья

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты