Постная овощная солянка с грибами и чесноком
Овощная солянка – традиционное и популярное русское блюдо, которое подаётся в основном горячим. Существует большое количество рецептов постной солянки, мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт с фото овощной солянки с грибами и чесноком. Такое блюдо прекрасно подходит и для вегетарианского стола, а мясоеды могут подавать его как гарнир. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Капуста — 0,5 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Грибы — 200-250 Грамм
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец молотый черный — 1 Щепотка
Соль, зелень — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров (если используете томатный сок вода не нужна) Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.

Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.

Нашинкуйте капусту.

Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим "суп" или "каша" и тушите 40 минут.

Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.


Приятного аппетита!
Категория:
Овощные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Капуста — 0,5 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Грибы — 200-250 Грамм
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного)
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец молотый черный — 1 Щепотка
Соль, зелень — По вкусу
Вода — 100 Миллилитров (если используете томатный сок вода не нужна) Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.

Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.

Нашинкуйте капусту.

Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим "суп" или "каша" и тушите 40 минут.

Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.


Приятного аппетита!