Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Овощные рецепты

Лёгкий овощной минестроне без мяса


Супчик по нашему пошаговому рецепту с фото получится очень наваристым и густым. Он зарядит вас энергией на весь день и даст витаминный запал. Не смотря на большое количество ингредиентов, супчик готовится очень быстро, и вы получите витаминный заряд на долгое время и большой плюс Минестроне в том, что он низко калорийный. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 5
Картофель — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сельдерей стебли — 2 Штуки
Лук-порей — 1 Штука
Цукини — 1 Штука
Фасоль консервированная — 150 Грамм
Смесь овощная замороженная — 450 Грамм (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
Бульон овощной — 1 Литр
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 40 Грамм
Макаронные изделия — 2-3 Ст. ложек
Пармезан — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Измельчаем порей и репчатый лук.
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).
Лёгкий овощной минестроне без мяса

После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Лёгкий овощной минестроне без мяса

Приятного аппетита!
Категория: Овощные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты