Спаржа с помидорками черри и сыром
Настоящий источник витаминов и микроэлементов, плюс очень низко калорийное диетическое блюдо-это гарнир из спаржи с помидорками черри и сыром. Свежие побеги спаржи прекрасно сочетаются с любыми овощами и придают блюду сочный и аппетитный вид. Простой пошаговый рецепт поможет вам без труда приготовить вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно, или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
побегов спаржи — 10-12 Штук
воды — 2/3 Стакана
оливкового масла — 1/4 Стакана
сыра «Пармезан» — 50-70 Грамм
помидоров — 10 Штук 1. Тщательно помыть и очистить побеги спаржи, удалив все твердые части, порежьте на кусочки по 5-7 см длиной.

2. В высокой сковородке разместить готовые измельченные побеги спаржи, залить ее водой, чтобы жидкость покрывала побеги, и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока спаржа не станет нежной.

3. Тщательно слить всю воду. Сбрызнуть вареную спаржу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, выложить половинки помидоров, посолить по вкусу.

4. Снова накрыть крышкой и томить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Замечательный гарнир готов к подаче на стол с мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!
Категория:
Гарниры

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
побегов спаржи — 10-12 Штук
воды — 2/3 Стакана
оливкового масла — 1/4 Стакана
сыра «Пармезан» — 50-70 Грамм
помидоров — 10 Штук 1. Тщательно помыть и очистить побеги спаржи, удалив все твердые части, порежьте на кусочки по 5-7 см длиной.

2. В высокой сковородке разместить готовые измельченные побеги спаржи, залить ее водой, чтобы жидкость покрывала побеги, и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока спаржа не станет нежной.

3. Тщательно слить всю воду. Сбрызнуть вареную спаржу оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном, выложить половинки помидоров, посолить по вкусу.

4. Снова накрыть крышкой и томить еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Замечательный гарнир готов к подаче на стол с мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!