Рис с брокколи - пошаговый рецепт
Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить гарнир из риса и брокколи на скорую руку в домашних условиях и по баловать семью не стандартным полезным блюдом. Чтобы блюдо получилось по настоящему вкусным, выбирайте качественный длиннозёрный рис. Нотку пикантности и вкуса в таком блюде придаёт соевый соус и приправы, которые прекрасно сочетаются с брокколи. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4-6
Рис — 300 Грамм
Брокколи — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Красный перец молотый — По вкусу
Кориандр — По вкусу Рис тщательно промыть 2-3 раза.

Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами.

Лук очистить и нарезать.

Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле.

Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь.

Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой.

Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита!
Категория:
Гарниры

Время приготовления: ---
Количество порций: 4-6
Рис — 300 Грамм
Брокколи — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Красный перец молотый — По вкусу
Кориандр — По вкусу Рис тщательно промыть 2-3 раза.

Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами.

Лук очистить и нарезать.

Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле.

Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь.

Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой.

Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.

Приятного аппетита!