Спринг роллы ( весенние) - пошаговыйт рецепт с фото
Вкусные сочные роллы с пикантным соусом — это прекрасный перекус, наполненный витаминами и минералами, после которого не останется тяжести в животе, а прекрасное настроение будет с вами весь день. Морепродукты можно добавлять любые, в моём случае креветки. Простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить овощные спринг роллы и устроить вкусные перекус. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Масло растительное — 1-2 Стаканов
Чеснок — 3 Зубчика
Молодой лук зеленый — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Капуста молодая — 0,5 Штуки
Стручковая фасоль — 300-400 Грамм
Пророщенные бобы — 200-300 Грамм
Креветки — 100-200 Грамм
Рисовая бумага для спринг роллов — 2-3 Штук
Соевый соус — По вкусу
Соль — По вкусу Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.
Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут. Обжаренную фасоль отставьте в сторону.
Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.
К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости. Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.
Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.
Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки, чтобы она не поламалась. По желанию добавьте соевый соус. Потом выложите начинку.
Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.
Можете развести воду с крахмалом в небольшом количестве и смазать концы, чтобы роллы скрепились хорошо (или смажьте яйцом, тоже подходит).
Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.
Переворачивайте роллы, чтобы они обжарились со всех сторон.
Готовые спринг роллы вы можете подавать с кисло-сладким, острым или ореховым соусом.
Приятного аппетита!
Категория:
Роллы в домашних условиях

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Масло растительное — 1-2 Стаканов
Чеснок — 3 Зубчика
Молодой лук зеленый — 1-2 Штук
Морковь — 2 Штуки
Капуста молодая — 0,5 Штуки
Стручковая фасоль — 300-400 Грамм
Пророщенные бобы — 200-300 Грамм
Креветки — 100-200 Грамм
Рисовая бумага для спринг роллов — 2-3 Штук
Соевый соус — По вкусу
Соль — По вкусу Подготовьте все ингредиенты: морковку порежьте соломкой, капусту нашинкуйте мелко, зеленый лук и фасоль стручковую тоже порежьте соломкой. Мелко порубите чеснок.
На разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте одну треть порубленного чеснока и зеленого лука.
Потом добавьте фасоль стручковую и обжаривайте пару минут. Обжаренную фасоль отставьте в сторону.
Затем возьмите снова треть лука и чеснока, обжарьте, добавив морковку.
К морковке добавьте капусту, обжаривайте до румяного цвета и мягкости. Также обжарьте пророщенные бобы, если используете креветки, их тоже добавьте.
Добавьте все обжаренные овощи на сковороду, обжаривайте пару минут, все перемешав.
Рисовую бумагу выложите на стол и смочите водой с помощью кисточки, чтобы она не поламалась. По желанию добавьте соевый соус. Потом выложите начинку.
Сверните лепешку конвертом и заверните, словно фаршированный блинчик.
Можете развести воду с крахмалом в небольшом количестве и смазать концы, чтобы роллы скрепились хорошо (или смажьте яйцом, тоже подходит).
Обжаривайте роллы на разогретой сковороде в достаточном количестве масла растительного, чтобы роллы стали золотистыми.
Переворачивайте роллы, чтобы они обжарились со всех сторон.
Готовые спринг роллы вы можете подавать с кисло-сладким, острым или ореховым соусом.
Приятного аппетита!