Домашние роллы с авокадо и лососем
Лосось, пожалуй, самая распатроненная и любимая всеми добавка роллов. Такая рыбка не только необычайно вкусная и полезная, но и прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, например, нори, а особенно со сливочным сыром. Домашние роллы всегда интересно готовить и к процессу можно привлечь детей и супруга, а если вы уже достаточно овладели техникой катания ролл, можно смело подавать такое блюдо на праздничный стол.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Рис — 150 Грамм
Лосось — 150 Грамм
Авокадо — 80 Грамм
Перец болгарский — 50 Грамм
Нори — 1 Штука
Вода — 1/3 Стакана
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Уксус (рисовый) — 1 Ст. ложка
Васаби, имбирь — По вкусу
В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была "альденте". Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.

Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.

Авокадо очистите, вымойте и удалите семена у болгарского перца. Нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.

Переверните нори с рисом и выложите на водоросли перец с авокадо. Затем выложите пластами лосось, как показано на фото. Сверху положите скрученный в рулет рис с нори и начинкой.

Сверните ролл и разрежьте на равные куски острым ножом, смачивая его в воде. Тогда роллы будут нарезаны аккуратно, а рис в процессе нарезания не будет прилипать к ножу. Подавайте на декорированной зеленым салатом тарелке с васаби и имбирем.

Приятного аппетита!
Категория:
Роллы в домашних условиях

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Рис — 150 Грамм
Лосось — 150 Грамм
Авокадо — 80 Грамм
Перец болгарский — 50 Грамм
Нори — 1 Штука
Вода — 1/3 Стакана
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Уксус (рисовый) — 1 Ст. ложка
Васаби, имбирь — По вкусу
В кастрюле вскипятите воду, присолите и добавьте в нее рис. Варите практически до полной готовности, чтобы крупа была "альденте". Остаток воды слейте, рис приправьте сахаром и рисовым уксусом.

Расстелите циновку, обернутую в пищевую пленку. Таким образом она не будет загрязняться. На нее постелите лист нори. Выложите и равномерно распределите по нори рис.

Авокадо очистите, вымойте и удалите семена у болгарского перца. Нарежьте ингредиенты тонкой соломкой.

Переверните нори с рисом и выложите на водоросли перец с авокадо. Затем выложите пластами лосось, как показано на фото. Сверху положите скрученный в рулет рис с нори и начинкой.

Сверните ролл и разрежьте на равные куски острым ножом, смачивая его в воде. Тогда роллы будут нарезаны аккуратно, а рис в процессе нарезания не будет прилипать к ножу. Подавайте на декорированной зеленым салатом тарелке с васаби и имбирем.

Приятного аппетита!