Пошаговый рецепт постной пиццы с шампиньонами
Минимум ингредиентов, благодаря такому простому рецепту и минимуму времени, легко превратить во вкусную постную пиццу с грибами, помидорами и зеленью, которая легко и на скорую руку готовится в домашних условиях. Такое блюдо прекрасно подойдёт для большой компании, а подавать можно с любыми напитками. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Теплая вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Мука пшеничная — 3 Стакана
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)
Лук — 1-2 Штук
Растительно масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Помидор — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
Зеленый лук или укроп — По вкусу 1. Приготовьте сначала все необходимые продукты для пиццы.
2. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и сахар, дрожжи.
3. Добавьте растительное масло и муку и замесите тесто, не забивайте его слишком, пусть будет мягким. Накройте салфеткой тесто, уберите его в тепло на часик. Оно должно увеличиться в объеме раза в три.
4. Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите. Порежьте грибы тонкими слайсами.
5. Порежьте полукольцами лук.
6. Обжарьте на растительном масле лук и грибы до готовности. Посолите их.
7. Помидор порежьте кружочками или полукружочками, лук — мелко.
8. Тесто готово, оно подошло и стало воздушным. Осадите его руками.
9. Возьмите большой противень, смажьте его маслом. Масляными руками распределите тесто равномерно. Сделайте бортики.
10. Разложите равномерно начинку: помидор, грибы с луком, можно добавить кружочки оливок или болгарского перца. Оправьте пиццу в горячую духовку на 20 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
11. Готовую пиццу достаньте из духовки и посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Категория:
Постные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Теплая вода — 1 Стакан
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи свежие — 20 Грамм
Мука пшеничная — 3 Стакана
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)
Лук — 1-2 Штук
Растительно масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Помидор — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
Зеленый лук или укроп — По вкусу 1. Приготовьте сначала все необходимые продукты для пиццы.
2. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и сахар, дрожжи.
3. Добавьте растительное масло и муку и замесите тесто, не забивайте его слишком, пусть будет мягким. Накройте салфеткой тесто, уберите его в тепло на часик. Оно должно увеличиться в объеме раза в три.
4. Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите. Порежьте грибы тонкими слайсами.
5. Порежьте полукольцами лук.
6. Обжарьте на растительном масле лук и грибы до готовности. Посолите их.
7. Помидор порежьте кружочками или полукружочками, лук — мелко.
8. Тесто готово, оно подошло и стало воздушным. Осадите его руками.
9. Возьмите большой противень, смажьте его маслом. Масляными руками распределите тесто равномерно. Сделайте бортики.
10. Разложите равномерно начинку: помидор, грибы с луком, можно добавить кружочки оливок или болгарского перца. Оправьте пиццу в горячую духовку на 20 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
11. Готовую пиццу достаньте из духовки и посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!