Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Постные рецепты

Простой рецепт солянки с капустой и грибами


Время Великого поста, а живот настойчиво требует жирной пищи и наваристых супов? Не беда! Этот простой рецепт постной солянки с грибами и капустой именно для Вас! Постные блюда, правильно приготовленные, могут быть очень вкусными и сытными. Солянка, сваренная по простому пошаговому рецепту с фото – прямое тому доказательство и ваши близкие и гости по достоинству оценят аппетитное первое блюдо.
Время приготовления: ---
Количество порций: --8-9
Сушеные грибы — 200 Грамм (предварительно замочить грибы в теплой воде)
Свежие шампиньоны — 200 Грамм
Квашеная капуста — 150 Грамм
Свежая капуста — 400 Грамм
Маринованные или соленые огурцы — 200 Грамм
Лук — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Каперсы — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Свежая зелень — - По вкусу (Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
Лавровый лист — 3-4 Штук
Соль, перец, специи — - По вкусу
Маслины — - По вкусу
Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Мелко крошим лук.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Морковь трем на средней или крупной терке.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Мелко шинкуем капусту.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Лук обжариваем на растительном масле.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Добавляем к луку морковь.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.
Простой рецепт солянки с капустой и грибами

Приятного аппетита!
Категория: Постные рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты