Простой рецепт солянки с капустой и грибами
Время Великого поста, а живот настойчиво требует жирной пищи и наваристых супов? Не беда! Этот простой рецепт постной солянки с грибами и капустой именно для Вас! Постные блюда, правильно приготовленные, могут быть очень вкусными и сытными. Солянка, сваренная по простому пошаговому рецепту с фото – прямое тому доказательство и ваши близкие и гости по достоинству оценят аппетитное первое блюдо.
Время приготовления: ---
Количество порций: --8-9
Сушеные грибы — 200 Грамм (предварительно замочить грибы в теплой воде)
Свежие шампиньоны — 200 Грамм
Квашеная капуста — 150 Грамм
Свежая капуста — 400 Грамм
Маринованные или соленые огурцы — 200 Грамм
Лук — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Каперсы — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Свежая зелень — - По вкусу (Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
Лавровый лист — 3-4 Штук
Соль, перец, специи — - По вкусу
Маслины — - По вкусу Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.

Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.

Мелко крошим лук.

Морковь трем на средней или крупной терке.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем капусту.

Лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку морковь.

Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.

Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.

В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.

Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!
Категория:
Постные рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: --8-9
Сушеные грибы — 200 Грамм (предварительно замочить грибы в теплой воде)
Свежие шампиньоны — 200 Грамм
Квашеная капуста — 150 Грамм
Свежая капуста — 400 Грамм
Маринованные или соленые огурцы — 200 Грамм
Лук — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Томатная паста — 5 Ст. ложек
Каперсы — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Свежая зелень — - По вкусу (Петрушка, укроп, базилик - на ваш выбор)
Лавровый лист — 3-4 Штук
Соль, перец, специи — - По вкусу
Маслины — - По вкусу Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.

Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.

Мелко крошим лук.

Морковь трем на средней или крупной терке.

Соленые огурцы нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем капусту.

Лук обжариваем на растительном масле.

Добавляем к луку морковь.

Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.

Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.

В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.

Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!