Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты плова

Плов из свинины


Вкусный плов со свининой по рецепту кулинаров вы сможете приготовить в течении часа, главное, это правильно его подать на стол. Сам рецепт в себя включает морковку, рис, лук и другие овощные продукты, которые сделают блюдо не только вкусным, но и полезным.
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Рис (круглый) - 400 г
  • Морковь (крупная) - 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Масло растительное - 5-10 ст. ложек
  • Соль
  • Перец черный, молотый
1. Свинину моем, режем на небольшие кусочки.
Плов из свинины

2. Рис моем, заливаем водой.
Плов из свинины

3. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь чистим, режем соломкой.
Плов из свинины

4. В казане разогреваем растительное масло, поджариваем лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук мог свободно поджариться.
Плов из свинины

5. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавляем мясо, обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем морковь. Жарим еще 10 минут.
Плов из свинины

6. Солим, перчим, заливаем кипятком, чтобы покрыло сверху, тушим 20 минут на небольшом огне под крышкой.
7. Зубчики чеснока равномерно раскладываем на мясо.
Плов из свинины

8. Сливаем с риса воду и засыпаем его сверху на мясо. Не размешиваем. Доливаем кипятка столько, чтобы покрыло рис. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности риса (около часа). При необходимости можно долить немного кипятка.
Категория: Рецепты плова

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты