Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Диетические рецепты

Паста с соусом песто


Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам максимально сэкономит время на приготовлении этого блюда, хотя оно и так готовится буквально на скорую руку в домашних условиях. Главное в этом рецепте – это выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы, ведь именно она наиболее полезная и не причинит вред фигуре. Ещё не забывайте, больше зелени и овощей. И, конечно же, порция должна быть умеренной. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Паста — 500 Грамм (спагетти или феттуччини)
Петрушка свежая — 100 Грамм
Пармезан тертый — 50 Грамм
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1/4 Чайных ложки
Оливковое масло — 1/2 Чашки
Свежую петрушку, пармезан, чеснок и соль складываем в чашу блендера.
Паста с соусом песто

Измельчаем до консистенции однородной сухой крошки.
Паста с соусом песто

Добавляем в получившуюся крошку оливковое масло и лимонный сок. Взбиваем еще раз - получится песто (по консистенции что-то сродни аджике).
Паста с соусом песто

Вот так выглядит песто.
Паста с соусом песто

Пасту отвариваем до готовности так, как указано на упаковке. Смешиваем в кастрюле отваренную до готовности пасту, песто и немного воды, в которой варились макароны. Перемешиваем и прогреваем блюдо 1 минуту, пока ингредиенты не перемешаются.
Паста с соусом песто

Когда паста и песто смешаются - снимаем с огня и немедленно подаем.
Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Паста с соусом песто

Приятного аппетита!
Категория: Диетические рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты