Пышные овсяные оладушки
Простой пошаговый рецепт с фото готовится очень просто, буквально на скорую руку. Оладушки получаются пышными и вкусными. Лучше всего подавать горяченькие оладушки на завтрак, тк завтрак- это главный приём пищи в течении дня, и лишние калории точно уйдут в течении дня. Нежные, хрустящие и полезные овсяные оладушки- это прекрасное начало дня. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Овсяные хлопья — 300 Грамм
Йогурт — 300-350 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Капля
Сахар — По вкусу 1. Для начала необходимо половину хлопьев измельчить в блендере или кофемолке.

2. Добавить полученную овсяную муку к хлопьям и влить немного горячей воды. Также в рецепт приготовления диетических овсяных оладьев можно использовать обезжиренный кефир.

3. Яйцо вбить в глубокую мисочку и слегка взбить венчиком. Добавить нежирный йогурт и тщательно перемешать. Вымыть и обсушить лимон. Натереть на мелкой терке цедру, а из половины выжать сок.

4. Добавить в мисочку хлопья, щепотку разрыхлителя и при желании сахар. Все как следует перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы диетические овсяные оладьи в домашних условиях были более нежными.

5. Если масса получается слишком густой, можно добавить еще 1 белок или немного йогурта, например.

6. На сковороду капнуть немного оливкового масла и распределить кисточкой по всей поверхности. Выложить ложкой тесто и жарить на среднем огне под крышкой.

7. Чтобы дополнить классический рецепт диетических овсяных оладьев можно сделать низкокалорийный, но очень вкусный соус. Для этого в блендер необходимо отправить 1-2 ложки йогурта и любые ягоды, которые есть под рукой.

8. Жарить оладьи с двух сторон до аппетитной корочки, а перед подачей на стол полить ягодным соусом.

Приятного аппетита!
Категория:
Диетические рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Овсяные хлопья — 300 Грамм
Йогурт — 300-350 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Капля
Сахар — По вкусу 1. Для начала необходимо половину хлопьев измельчить в блендере или кофемолке.

2. Добавить полученную овсяную муку к хлопьям и влить немного горячей воды. Также в рецепт приготовления диетических овсяных оладьев можно использовать обезжиренный кефир.

3. Яйцо вбить в глубокую мисочку и слегка взбить венчиком. Добавить нежирный йогурт и тщательно перемешать. Вымыть и обсушить лимон. Натереть на мелкой терке цедру, а из половины выжать сок.

4. Добавить в мисочку хлопья, щепотку разрыхлителя и при желании сахар. Все как следует перемешать и оставить на 20-25 минут, чтобы диетические овсяные оладьи в домашних условиях были более нежными.

5. Если масса получается слишком густой, можно добавить еще 1 белок или немного йогурта, например.

6. На сковороду капнуть немного оливкового масла и распределить кисточкой по всей поверхности. Выложить ложкой тесто и жарить на среднем огне под крышкой.

7. Чтобы дополнить классический рецепт диетических овсяных оладьев можно сделать низкокалорийный, но очень вкусный соус. Для этого в блендер необходимо отправить 1-2 ложки йогурта и любые ягоды, которые есть под рукой.

8. Жарить оладьи с двух сторон до аппетитной корочки, а перед подачей на стол полить ягодным соусом.

Приятного аппетита!