Сочная курица запечённая в духовке
Нежный приятный вкус курочки придётся по вкусу всей семье. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол и как повседневное блюдо. Курочка в духовке прекрасно подходит и для детского питания. Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией поможет вам максимально сэкономить время, проведённое на кухне и приготовить полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 10
Куриная тушка — 1 Штука
Соль, специи к птице — По вкусу
Свежие овощи или салат — По вкусу (Для подачи)
Курицу нужно вымыть, удалить все лишнее. Я удаляю остатки перьев, срезаю попку.
Курицу можно не разрезать, но так она лучше пропечется, плюс так с ней быстрее и удобнее работать. Итак, натрите курицу сверху и внутри солью, перцем, (выдавленным через пресс) чесноком и другими специями к птице.
Курицу уложите на фольгу (сложенную вдвое). Накройте другим листиком фольги и закройте края. Не должно быть разрывов или дыр. При запекании образующийся пар должен оставаться внутри фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем курицу 1 час. Каждую половинку курицы я оформила отдельно и запекла на 1 противне сразу.
Приятного аппетита!
Категория:
Диетические рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 10
Куриная тушка — 1 Штука
Соль, специи к птице — По вкусу
Свежие овощи или салат — По вкусу (Для подачи)
Курицу нужно вымыть, удалить все лишнее. Я удаляю остатки перьев, срезаю попку.
Курицу можно не разрезать, но так она лучше пропечется, плюс так с ней быстрее и удобнее работать. Итак, натрите курицу сверху и внутри солью, перцем, (выдавленным через пресс) чесноком и другими специями к птице.
Курицу уложите на фольгу (сложенную вдвое). Накройте другим листиком фольги и закройте края. Не должно быть разрывов или дыр. При запекании образующийся пар должен оставаться внутри фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов, и запекаем курицу 1 час. Каждую половинку курицы я оформила отдельно и запекла на 1 противне сразу.
Приятного аппетита!