Куриные грудки в сливках с картофелем под сыром
Сочное нежное мясо куриных грудок буквально пропитано сливками и сыром, просто тает во рту, а в сочетании с картофелем, блюдо займёт почётное место на праздничном столе или романтическом ужине и не оставит тяжести в животе после еды. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам в домашних условиях на скорую руку приготовить Куриные грудки в сливках с картофелем под сыром. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 2
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Сливки 22% — 100 Миллилитров
Картофель — 3 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.

Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.

Вливаем в сковороду сливки.

Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.

Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.

Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.

Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.


Приятного аппетита! :)
Категория:
Домашние рецепты

Время приготовления: ---
Количество порций: 2
Куриная грудка — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Сливки 22% — 100 Миллилитров
Картофель — 3 Штуки
Сыр — 100 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука
Соль, перец — - По вкусу Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.

Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.

Вливаем в сковороду сливки.

Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.

Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.

Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.

Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.


Приятного аппетита! :)