Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Домашние рецепты

Домашний завтрак на День влюблённых


Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией поможет вам максимально быстро приготовить завтрак с клубникой. Рецепт очень простой, а ингредиенты вы найдёте или дома, или в ближайшем магазине. Теперь вы знаете как приготовит вкусный романтичный завтрак, так что вперёд на кухню, осваивать новый вкусный и аппетитный рецепт на завтрак с клубничным сердечком. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло сливочное — 200 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Лимон — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Клубника — 10 Штук
Сахар — По вкусу
Клубничный джем — 200 Грамм
1. Выдавите сок из одного лимона. Смешайте его с 1/2 стакана ледяной воды. Влейте в хорошо протертую муку с маслом. Добавьте щепотку соли. Тесто вымешивайте очень быстро. Сформируйте из него шар. Обернув пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на часок.
Домашний завтрак на День влюблённых

2. Затем охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте его. Должен получиться тонкий пласт (толщина 0,5 см). Теперь разрежьте его на прямоугольные кусочки так, чтобы их количество было четным.
3. Возьмите одну половину нарезанных прямоугольников. Смажьте их клубничным джемом. Придайте клубнике форму сердечка. Выложите ее сверху. Затем возьмите формочку в виде сердечка и вырежьте его на второй половине прямоугольников.
Домашний завтрак на День влюблённых

4. Прямоугольники, смазанные джемом, с клубникой, накройте остальными – с вырезанными (выдавленными) сердечками. Оформите края печенья с помощью вилки. Присыпьте сверху сахаром.
Домашний завтрак на День влюблённых

5. Выпекайте печенье при стандартной температуре – 180 градусов. Когда изделие подрумянится, подайте его к утреннему кофе своему самому близкому человеку.
Домашний завтрак на День влюблённых

Приятного аппетита!
Категория: Домашние рецепты

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты