Закусочный праздничный торт из хлеба с сёмгой
Простой пошаговый рецепт с подробными фото поможет вам приготовить такое вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Вообще такой хлебный торт принято готовить в Швеции на праздники. С начинкой можно по экспериментировать. Я использовала консервированный тунец и слабо солёную сёмгу ( можно заменит на копчёную, будет ещё вкуснее) Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Бутербродный хлеб - 16 кусков
Семга слабосоленая - 200 г
Майонез - 5 ст.л.
Тунец в собственном соку - 150 г
Огурец - 2 шт.
Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
или:
Сливочный сыр с укропом - 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец - 100 г
Укроп - пучок
Помидор черри - 2-3 шт. Подготовте все продукты, чтобы они были под рукой.

Возьмите хлеб для сандвичей и обрежьте корочки.

Выложите хлеб в форме квадрата, или так как вам нравится. Смажте майонезом( можно заменить на сметану или салатный иогурт)

Из консервированного тунца сливаем сок, добавляем перец, ложку майонеза и перемешиваем.

Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем.

Кладём следующий слой хлеба.

Затем слой сливочного крема с перцем.

Далее кладём огурчики и смазываем майонезом.

Теперь слой сыра с зеленью.

Нарезаем слабо солёную сёмгу полосками и часть оставляем для украшения торта.

Выкладываем слоем полоски сёмги.

Ещё один слой хлеба. Смазываем верх и бока майонезом.

Теперь приступаем к украшению торта. Можно использовать зелень, овощи, фрукты, море продукты. У меня перец, огурец, зелень и не много сёмги.

готовому торту даём пропитаться в течении 2 часов в холодильнике.

Нарезаем торт порционно и подаём на стол на общем блюде.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты хлеба

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Бутербродный хлеб - 16 кусков
Семга слабосоленая - 200 г
Майонез - 5 ст.л.
Тунец в собственном соку - 150 г
Огурец - 2 шт.
Сыр сливочный - 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)
или:
Сливочный сыр с укропом - 200 г
Сливочный сыр с перцем чили и паприкой - 200 г
Для Украшения торта:
Болгарский перец - 100 г
Укроп - пучок
Помидор черри - 2-3 шт. Подготовте все продукты, чтобы они были под рукой.

Возьмите хлеб для сандвичей и обрежьте корочки.

Выложите хлеб в форме квадрата, или так как вам нравится. Смажте майонезом( можно заменить на сметану или салатный иогурт)

Из консервированного тунца сливаем сок, добавляем перец, ложку майонеза и перемешиваем.

Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем.

Кладём следующий слой хлеба.

Затем слой сливочного крема с перцем.

Далее кладём огурчики и смазываем майонезом.

Теперь слой сыра с зеленью.

Нарезаем слабо солёную сёмгу полосками и часть оставляем для украшения торта.

Выкладываем слоем полоски сёмги.

Ещё один слой хлеба. Смазываем верх и бока майонезом.

Теперь приступаем к украшению торта. Можно использовать зелень, овощи, фрукты, море продукты. У меня перец, огурец, зелень и не много сёмги.

готовому торту даём пропитаться в течении 2 часов в холодильнике.

Нарезаем торт порционно и подаём на стол на общем блюде.

Приятного аппетита!