Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты сырников

Пышные маковые сырники


Маковые сырники готовятся в домашних условиях буквально на скорую руку. Такое блюдо завоюет вашу любовь, ведь сочетание творога и мака очень аппетитно. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам максимально быстро, из доступных продуктов, приготовить вкусные, нежные сырники с маком. Подавать блюдо лучше горячим, хотя и тёплое оно очень аппетитное, с джемом, сгущёнкой или как самостоятельное блюдо. Приятное аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 7
Творог — 1 Килограмм
Яйца — 4 Штуки
Мак — 8 Ст. ложек
Сахар — 8 Ст. ложек
Манка — 8 Ст. ложек
Масло сливочное — По вкусу (для жарки)
1. Мак промоем, а если есть время, то и запарим в кипятке. Я его просто промыла. Добавим к творогу и вместе с сахаром и манкой перетрем до однородности.
Пышные маковые сырники

2. Дальше добавим яйцо, перемешаем, и пусть эта смесь постоит хотя бы 15 минут, чтобы манка и мак чуть набухли.
Пышные маковые сырники

3. Влажными руками формируем сырники, каждый дополнительно еще раз обваляем в манке.
Пышные маковые сырники

4. На сливочном масле обжарим с двух сторон на небольшом огне под крышкой до румяности. Жарим под крышкой, чтобы манка немного разбухла и не хрустела на зубах.
Пышные маковые сырники

Готово!
Пышные маковые сырники

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты сырников

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты