Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с яблоками

Утка запечённая с яблоками


Утка с яблоками по классическому рецепту готовится легко, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Утка прекрасно сочетается с яблоками и получается просто невероятный вкус. Такое блюдо оценят по достоинству и ваши гости и семья. Гарниром служат яблоки, но можно подать и с любимыми гарнирами-картофелем, рисом. Овощами. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8-10
Утка — 1 Штука ((весом около 2 кг))
Яблоки — 4-5 Штук
Корица — 1/2 Чайных ложки
Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
Соль, перец — - По вкусу
Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, орегано, прованские травы)
Уксус яблочный — 1/2 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Подготовим ингредиенты
Утка запечённая с яблоками

Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей.
Утка запечённая с яблоками

В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи.
Утка запечённая с яблоками

Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь.
Утка запечённая с яблоками

Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины.
Утка запечённая с яблоками

Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки.
Утка запечённая с яблоками

Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком.
Утка запечённая с яблоками

Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира.
Утка запечённая с яблоками

Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут.
Утка запечённая с яблоками

Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок.
приятного аппетита!
Категория: Рецепты с яблоками

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты