Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с яблоками

Заяц с яблоками


Мясо зайчатины считается врачами диетическим, его даже рекомендуют давать детям. Но наш рецепт предполагает вино, так что блюдо скорее для взрослых. Простой пошаговый рецепт поможет вам максимально быстро и вкусно приготовить зайчатину, и порадовать семью и гостей. Подавать такое блюдо можно с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 5
Зайчатина — 1 Килограмм
Яблоки — 5-6 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Вино красное — 150 Миллилитров
Паприка сушеная — 2 Ст. ложки
Соль — 2/3 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Прованские травы — 1 Щепотка
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
Заяц с яблоками

Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.
Заяц с яблоками

Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
Заяц с яблоками

Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.
Заяц с яблоками

Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
Заяц с яблоками

Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
Заяц с яблоками

Очистим лук, нарежем его полукольцами.
Заяц с яблоками

Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
Заяц с яблоками

Подаем с любым гарниром.
Заяц с яблоками

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с яблоками

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты