Новый грибной гуляш
С таким грибным гуляшом и мяса не надо - второе блюдо даже во время поста можно кушать, ведь грибы никто не запрещал поедать. А судя по рецепту лёгкому, понадобятся нам шампиньоны в размере трёхста грамм, а дальше всякие луки, чесноки и прочее мелкие, но безусловно, важные добавки к еде, которая должна непременно понравиться всей семье.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
2. Лук очистить, помыть и мелко накрошить.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.
4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
5. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.
6. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
7. Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с грибами

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
- Шампиньоны - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Специи любимые - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
2. Лук очистить, помыть и мелко накрошить.
3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.
4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
5. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.
6. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
7. Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!