Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с грибами

Новый грибной гуляш


С таким грибным гуляшом и мяса не надо - второе блюдо даже во время поста можно кушать, ведь грибы никто не запрещал поедать. А судя по рецепту лёгкому, понадобятся нам шампиньоны в размере трёхста грамм, а дальше всякие луки, чесноки и прочее мелкие, но безусловно, важные добавки к еде, которая должна непременно понравиться всей семье.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Кетчуп - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Специи любимые - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
1. Свежие грибы помыть и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать.
2. Лук очистить, помыть и мелко накрошить.
Новый грибной гуляш

3. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Грибы и лук слегка обжарить на сковороде, помешивая, на среднем огне.
4. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Новый грибной гуляш

5. Добавить в грибы чеснок и специи, тушить до готовности 10 минут.
Новый грибной гуляш

6. Посыпать грибы мукой, добавить кетчуп, при желании, можно влить немного воды, заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут.
Новый грибной гуляш

7. Грибной гуляш готов. Подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с грибами

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты