Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с яблоками

Яблоки жаренные по французски с вареньем


Яблоки, жаренные по-французски вы легко приготовите, воспользовавшись простым пошаговым рецептом с фото и подробной инструкцией. Яблоки лучше брать сорта Голд, именно он идеально подходит к такому рецепту и идеально сочетается с вареньем. Такой не обычный, вкусный и сочный рецепт никогда не останется не замеченным и буквально исчезнет со стола. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---15 минут
Количество порций: 4
Яблоко — 4 шт
Мука пшеничная — 50 гр
Лимон — 1 шт
Масло сливочное — 75 гр
Сахар (заменила сахарной пудрой) — 50 гр
Варенье (по вкусу) — 3 ст. л.
Я взяла яблоки сорта Голд, а сахар заменила на сахарную пудру.
Яблоки жаренные по французски с вареньем

Яблоки очистить, разрезать пополам, очистить от семечек
Яблоки жаренные по французски с вареньем

Каждую половинку нарезаем на 3 дольки (всё яблоко на 6 частей)
Яблоки жаренные по французски с вареньем

Можно и не очищать от шкурки яблоки-супруг утверждает что так вкуснее, поэтому делаю и с и без шкурки
Яблоки жаренные по французски с вареньем

Яблочные дольки сбрызнуть соком из половины лимона
Яблоки жаренные по французски с вареньем

Обвалять в муке (если есть кукурузная-можно смело в ней-корочка будет ещё вкуснее!)
Яблоки жаренные по французски с вареньем

И обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки
Яблоки жаренные по французски с вареньем

Готовые жареные яблочные дольки снова сбрызнуть (немного) соком лимона
Яблоки жаренные по французски с вареньем

Присыпать сахарной пудрой
Яблоки жаренные по французски с вареньем

Подавать с любым вареньем.
Для меня самое вкусное сочетание жареных яблок это с облепиховым джемом-просто невероятно вкусно!!
На вором месте -виноградный джем.
всё зависит от вашего вкуса, настроения, предпочтения.
Яблоки жаренные по французски с вареньем

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с яблоками

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты