Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с яблоками

Пончики с начинкой из яблок


Пончики с яблоками по нашему рецепту получаются очень вкусными и пышными. Мне и моей семье больше понраву пончики именно с начинкой, с которой тоже можно экспериментировать, добавлять ягоды, джем. Я иногда делаю пончики с начинкой из курицы, мяса и овощей. Так что вооружайтесь данным рецептом и вперёд на кухню. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 6-8
Молоко — 1/2 Стакана
Кефир — 1/2 Стакана
Живые дрожжи — 50 Грамм
Сахарный песок — 150 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Подсолнечное масло — По вкусу
Мука — 300-400 Грамм
Яблоко — По вкусу
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
Пончики с начинкой из яблок

2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Пончики с начинкой из яблок

3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
Пончики с начинкой из яблок

4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.
Пончики с начинкой из яблок

5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.
Пончики с начинкой из яблок

6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.
Пончики с начинкой из яблок

7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.
Пончики с начинкой из яблок

8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их "разметают" прямо со сковороды.
Пончики с начинкой из яблок

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с яблоками

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты