Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с фото

Домашний Лагман-пошаговый рецепт


В состав лагмана входит лапша ( обычно домашнего приготовления), говядина, лук, болгарский перец, помидоры, картофель, чеснок, специи. Готовится блюдо не быстро, но вкусный наваристый суп того стоит. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам максимально сэкономить время на приготовлении Лагмана. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Говяжья вырезка — 1 Килограмм (В оригинале чаще используется баранина.)
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука
Картошка — 2-3 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Помидор — 1 Штука
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Вода — 16 Стаканов (8 - для лапши, 8 - для супа)
Кипяченая теплая вода — 1 Стакан (для лапши)
Яйца — 2 Штуки (для лапши)
Мука — 3-3,5 Стакана (для лапши)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (Лучше использовать оливковое.)

1. Сначала приготовим лапшу. Для этого в небольшую миску влейте стакан кипяченой теплой воды.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

2. Добавьте в воду яйца и соль. Вода не должна быть слишком теплой, чтобы яйца не сварились.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

3. Взбейте яйца с водой и солью.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

4. Постепенно введите муку, взбивая сначала вилкой, а затем раскатывая руками. Добавляйте столько муки, пока тесто не будет липнуть к рукам.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

5. Тесто должно быть довольно плотным. Сформируйте из него "бомбежку".
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

6. Тесто выложите на пищевую пленку и накройте мисочкой. Оставьте его в покое на минут 20.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

7. Пока тесто отдыхает, займемся овощами. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

8. Промойте болгарский перец, выберите семечки и плодоножку и нарежьте его полосками.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

9. Морковку промойте, очистите и нарубите мелкими полосками.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

10. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

11. Чеснок очистите и мелко нарубите.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

12. Помидоры очистите от кожицы и плодоножки. Чтобы легче было снять кожицу, опустите помидор в кипяток, а затем в холодную воду. Очищенный помидор нарежьте пластинками.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

13. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко нарубите на полосочки.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

14. Хорошенько прогрейте сковороду (лучше всего использовать вок), влейте растительное масло, нагрейте и обжарьте мясо до коричневого цвета, помешивая.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

15. К говядине добавьте лук, перец и соль. Перемешайте и жарьте, пока лук не станет золотистого цвета.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

16. Обжаренная говядина с луком на данном этапе будет выглядеть, как это показано на иллюстрации.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

17. К мясу и луку добавьте помидоры.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

18. После помидоров добавьте томатную пасту. Можно сделать "дырочку" в овощах и замешать томатную пасту с другими ингредиентами со дна сковороды.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

19. Добавьте измельченный чеснок.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

20. Добавьте болгарский перец, картошку и морковь, затем все перемешайте. В связи с тем, что вы жарите на большом огне, все действия нужно выполнять быстро и постоянно помешивать.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

21. Добавьте кипяченую горячую воду, доведите до кипения, затем поставьте огонь на средне-медленный и варите суп в течение 40 минут.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

22. Суп во время варки крышкой можно не накрывать.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

23. Возвращаемся к лапше. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на два одинаковых шарика.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

24. Каждый шарик немного присыпьте мукой и тонко раскатайте.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

25. Накрутите раскатанное тесто на скалку.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

26. Аккуратно снимите "рулончик" со скалки на рабочую поверхность.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

27. Приплюсните "рулон" рукой.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

28. Нарежьте поперек полосками по сантиметру или меньше.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

29. У нас получилась домашняя лапша!
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

30. Отварите лапшу в кипящей слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и опустите на секунд 10 в холодную воду.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

31. Готовую лапшу выложите в порционную суповую тарелку. Сверху выложите овощи с мясом и залейте бульоном.
Домашний Лагман-пошаговый рецепт

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с фото

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты