Вкусный мягкий сыр "Лабане" из молока
Рецепт приготовления мягкого нежного сыра «Лабане» я готовила из йогурта. Йогурт также можно сделать дома, он получится на много вкуснее магазинного. Использовала я молоко коровье, из козьего понравилось не очень. Так вот мой простой пошаговый рецепт с фото отчётом вкусного и нежного молочного сыра Лабане от которого невозможно отказаться. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Йогурт (без добавок) — 600 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое
Специи (любимые сухие травы)
Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю

В йогурт добавить соль и размешать.

Выложить марлю в дуршлаг, выложить на марлю йогурт - дуршлаг поставить над емкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник.

У меня было готово только через сутки.
Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики.
Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра.

Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок.

Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.

Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с молоком

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Йогурт (без добавок) — 600 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое
Специи (любимые сухие травы)
Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю

В йогурт добавить соль и размешать.

Выложить марлю в дуршлаг, выложить на марлю йогурт - дуршлаг поставить над емкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник.

У меня было готово только через сутки.
Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики.
Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра.

Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок.

Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.

Приятного аппетита!