Брокколи, запечённая под молочно-сырным соусом
Брокколи богата витаминами группы B, C, PP, E, K, провитамином А, бета - каротином, содержит огромное количество микроэлементов и содержит очень мало калорий, всего 28 ккл на 100 грамм. Так что, для здорового питания и снижения веса она просто не заменима. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам максимально быстро приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Брокколи — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Сыр — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка 1. Отделяю соцветия брокколи и тщательно промываю их под струей холодной воды.
2. В кастрюлю набираю воду, солю и ставлю на огонь, после закипания отправляю в нее брокколи и варю около 7 минут.
3. Сливаю воду с брокколи через дуршлаг и оставляю для остывания.
4. В миску вливаю молоко, вбиваю яйцо и солю, 50 грамм сыра измельчаю на мелкой терке и добавляю в миску, перемешиваю все ингредиенты.
5. В жаропрочную форму выкладываю брокколи, заливаю полученным соусом и посыпаю измельченным на крупной терке сыром.
6. Отправляю форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, готовлю до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с молоком

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Брокколи — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Молоко — 1 Стакан
Сыр — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка 1. Отделяю соцветия брокколи и тщательно промываю их под струей холодной воды.
2. В кастрюлю набираю воду, солю и ставлю на огонь, после закипания отправляю в нее брокколи и варю около 7 минут.
3. Сливаю воду с брокколи через дуршлаг и оставляю для остывания.
4. В миску вливаю молоко, вбиваю яйцо и солю, 50 грамм сыра измельчаю на мелкой терке и добавляю в миску, перемешиваю все ингредиенты.
5. В жаропрочную форму выкладываю брокколи, заливаю полученным соусом и посыпаю измельченным на крупной терке сыром.
6. Отправляю форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, готовлю до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!