Зразы картофельные с жаренными грибами
Готовятся грибные зразы очень просто и быстро. Ингредиенты для блюда вы легко найдёте в магазине или на рынке. Шампиньоны также можно заменить на вешенки. Они также готовятся очень быстр, и они очень вкусные. Простой пошаговый рецепт с фото к вашим услугам. Приготовленные грибные зразы поэтому рецепту получатся нежными, вкусными и сытными. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Картофель — 800 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло рафинированное — 30 Миллилитров Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
Замесите некрутое картофельное тесто.
Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с грибами

Время приготовления: ---
Количество порций: 4
Картофель — 800 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло рафинированное — 30 Миллилитров Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
Замесите некрутое картофельное тесто.
Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!