Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с говядиной

Бастурма - сыровяленая говядина в домашних условиях


По одним источникам Бастурма это армянское блюдо, в других турецкое. Но в любом случае это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое мы будем готовить в домашних условиях по понятному пошаговому рецепту с фото. Рецепт бастурмы появился, когда ещё не было холодильников, очень давно, приходилась засаливать и вялить мясо на воздухе. Сейчас холодильники есть, а мы любим бастурму и готовим её дома. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки (для засолки)
Сахар — 1 Ст. ложка (для засолки)
Перец черный — 1 Чайная ложка (для маринада )
Перец красный — 1 Чайная ложка (для маринада )
Паприка — 1 Чайная ложка (для маринада )
Чеснок — 4-5 Зубчиков (для маринада )
Режем говядину кусками, вдоль волокон, толщина 4-5 см. Промываем и даем высохнуть.
Бастурма - сыровяленая говядина в домашних условиях

Натираем мясо смесью соли, сахара и перца.
Бастурма - сыровяленая говядина в домашних условиях

Выкладываем мясо на решетку, затем на тарелку. Ставим в холодильник на 3-4 суток. Сок необходимо сливать, а само мясо переворачивать два раза в день.
Бастурма - сыровяленая говядина в домашних условиях

За сутки до конца засолки приготовим маринад. 1 ст.л. пажитника размешайте в кипяченой воде. Когда пажитник загустеет, добавляем еще 1 ст.л. воды, специи для маринада, размешиваем. Добавляем воду, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Ставим в холодильник на 1 сутки.
Бастурма - сыровяленая говядина в домашних условиях

Заливаем мясо маринадом, ставим в холодильник на 3-е суток. Дважды в день переворачиваем. Прошло 7 суток, кладем на решетку, сверху и по бокам смазываем маринадом. Мясо на решетке ставим на подоконник, на сквозняк.
Бастурма - сыровяленая говядина в домашних условиях

Когда мясо начнет покрываться корочкой, переворачиваем и обмазываем его остатками маринада. Ставим снова на сквозняк, пока мясо окончательно не затвердеет.
Бастурма - сыровяленая говядина в домашних условиях

Примерно через 12 суток мясо готово!
Бастурма - сыровяленая говядина в домашних условиях

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с говядиной

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты