Добавить рецепт
Добавить рецепт
Категория: Рецепты с говядиной

Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей


Говядина, запечённая в духовке получается очень вкусно, сочной, а специи превращаются в хрустящую корочку. Если вы любите не совсем прожаренное мясо, следует вынуть его из духовки через 45 минут, тк есть правило: 1 килограмм говядины готовится 1 час, 2 кг-2 часа итд. Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Говядину, запечённую куском с хреном и горчицей можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с зеленью, овощами, с любимым гарниром, например, картофелем. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 8
Говядина (окорок) — 1 Килограмм
Хрен — 6 Ст. ложек
Горчица — 6 Ст. ложек
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Укроп (пучок) — 1 Штука
Тимьян (чабрец) — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По вкусу
1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте.
Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей

2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами - это очень удобно.
Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей

3. К зелени (укропу и тимьяну) добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей

4. Сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон. Не протыкайте мясо вилкой, переворачивайте деревянной лопаточкой. Мясо должно запечься снаружи, сохранив все соки внутри!
Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей

5. Говядину посолите и поперчите. Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут.
Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей

6. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте его смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку. Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его и раньше, если вы предпочитается мясо с кровью.
Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей

7. Говядина, запеченная куском, готова! Вытащив из духовки, дайте ей еще несколько минут "отдохнуть", а потом нарезайте.
Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей

8. Через минут 8-10 нарезайте и подавайте на горячее или холодное. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, овощи или зеленый салат.
Говядина, запечённая куском с хреном и горчицей

Приятного аппетита!
Категория: Рецепты с говядиной

Вкусные пошаговые фото рецепты

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты