Говядина по-кавказски с овощами, зеленью и сухофруктами
Этот рецепт говядины по-кавказски практически классический. Здесь много мяса, овощей, специй и сухофруктов. Аромат этого блюда на столько манящий, что трудно не начать есть блюдо полу готовым. Такой простой пошаговый рецепт выручит вас если вы ждёте гостей. Блюдо однозначно не останется не замеченным и очень быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 10
Говядина — 1 Килограмм
Помидоры — 3 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Острый красный перец — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Курага — 100 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Укроп свежий — 50 Грамм
Петрушка свежая — 100 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу Натираем морковь на тёрке.

Перец нарезаем брусочками.

Лук кубиками.

Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.

Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.

Через 3-5 минут выкладываем морковь.

Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.

Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.

Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.

Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим еще 5 минут.

Мелко нарезаем свежий укроп.

И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.

Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.

Раскладываем поверх зелени куски говядины.

Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.

Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут, затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре около 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.


Приятного аппетита!
Категория:
Рецепты с говядиной

Время приготовления: ---
Количество порций: 10
Говядина — 1 Килограмм
Помидоры — 3 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Острый красный перец — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Курага — 100 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Укроп свежий — 50 Грамм
Петрушка свежая — 100 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу Натираем морковь на тёрке.

Перец нарезаем брусочками.

Лук кубиками.

Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.

Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.

Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.

Через 3-5 минут выкладываем морковь.

Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.

Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.

Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.

Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим еще 5 минут.

Мелко нарезаем свежий укроп.

И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.

Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.

Раскладываем поверх зелени куски говядины.

Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.

Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут, затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре около 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.


Приятного аппетита!