Жареная маринованная говядина
Жареная маринованная говядина получается удивительно сочной и нежной, с благородным ароматом и всё это благодаря маринованию в шампанском. Такое кушанье не останется скучать на столе и исчезнет за считанные минуты. Простой пошаговый рецепт с фото и подробной инструкцией поможет вам максимально сэкономить время, проведённое на кухне и приготовить нежную сочную говядину в домашних условиях. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина постная — 400-450 Грамм
Шампанское сухое — 350 Миллилитров
Лук репчатый — 1-2 Штук
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)
Специи — - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый)
Соль — - По вкусу
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Смешиваем в мисочке свои любимые специи.
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.
Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.
Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным.
Приятного всем аппетита!
Категория:
Рецепты с говядиной

Время приготовления: ---
Количество порций: ---
Говядина постная — 400-450 Грамм
Шампанское сухое — 350 Миллилитров
Лук репчатый — 1-2 Штук
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)
Специи — - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый)
Соль — - По вкусу
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Смешиваем в мисочке свои любимые специи.
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.
Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.
Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным.
Приятного всем аппетита!