Идеальный рис для суши
Простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальный рис для суши в домашних условиях, потратив минимум времени. Рис нужно брать короткозёрный, часто на упаковке пишут-подходит для суши. Главное в точности соблюдайте инструкцию приготовления, тогда результат не заставит себя ждать и роллы или суши получатся вкусными и нежными. Приятного аппетита!
Время приготовления: ---
Количество порций: 4-6
Рис — 1,5 Стакана
Уксус рисовый — 4 Ст. ложки
Вода — 400 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Взять рис для суши, короткозернистый. Высыпать в миску с водой.

Хорошо промойте рис - 4 раза меняя воду.

Залейте рис холодной водой, доведите до кипения и поставьте на 15 минут варится на маленьком огне. Рис должен вобрать всю воду.
Уксус смешайте с сахаром и солью.
Когда рис стал мягким и вобрал всю воду, выложите его на плоскую неметаллическую посуду.
Залейте рис уксусом и размешайте, чтоб не было комков.
Накройте рис полотенцем и дайте ему остыть.


Можно приступать к роллам!
Категория:
Рецепты из риса

Время приготовления: ---
Количество порций: 4-6
Рис — 1,5 Стакана
Уксус рисовый — 4 Ст. ложки
Вода — 400 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Взять рис для суши, короткозернистый. Высыпать в миску с водой.

Хорошо промойте рис - 4 раза меняя воду.

Залейте рис холодной водой, доведите до кипения и поставьте на 15 минут варится на маленьком огне. Рис должен вобрать всю воду.
Уксус смешайте с сахаром и солью.
Когда рис стал мягким и вобрал всю воду, выложите его на плоскую неметаллическую посуду.
Залейте рис уксусом и размешайте, чтоб не было комков.
Накройте рис полотенцем и дайте ему остыть.


Можно приступать к роллам!